Política de privacidad del Sitio Web para Desarrolladores de SHERPA

La presente Política de Privacidad forma parte y complementa las Condiciones Generales del Sitio web www.developers.sherpa.ai, en adelante el "Sitio Web", titularidad de SHERPA EUROPE S.L. (en adelante, “SHERPA”) con C.I.F. B-95673406, y domicilio en Calle Legazpi 6, 48950, Erandio, Bizkaia y regula el tratamiento de datos de los usuarios del Sitio Web .

Para hacer un uso de todas las funcionalidades del Sitio Web, el usuario debe registrarse en el mismo. Al cumplimentar el formulario de registro y hacer click en “Crear cuenta” para enviar los datos, el usuario manifiesta haber leído y aceptado expresamente las Condiciones Generales del Sitio Web y la presente Política de Privacidad, y otorga su consentimiento inequívoco y expreso al tratamiento de sus datos personales para las finalidades expuestas a continuación.

Corresponde y es obligación del usuario mantener, en todo momento, sus datos actualizados, siendo el usuario, el único responsable de la inexactitud o falsedad de los datos facilitados y de los perjuicios que pueda causar por ello a SHERPA o a terceros. SHERPA se reserva el derecho a cancelar la cuenta de los usuarios que hayan facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

El Sitio Web ofrece al usuario multitud de servicios distintos que le permiten acceder a distintas soluciones de Inteligencia Artificial desarrolladas por SHERPA. Sin embargo, la presente Política de Privacidad se refiere exclusivamente al tratamiento de los datos proporcionados por los usuarios del Sitio Web durante su registro y en el marco de la utilización estricta del Sitio Web. Cualquier tratamiento de datos de carácter personal que tenga lugar en el marco del acceso efectivo, descarga, desarrollo e integración de dichas soluciones de IA estará sujeto a los correspondientes acuerdos suscritos en cada caso entre el usuario y SHERPA en función de la solución de IA utilizada (SDKs, API, etc).

1. Datos personales que se recogen y tratan para darse de alta como usuario en el Sitio Web

Sin perjuicio de que determinadas funcionalidades del Sitio Web puedan funcionar sin necesidad de registro previo, para poder usar plenamente todas las funciones para desarrolladores, los usuarios deberán cumplimentar un formulario en el que deberán facilitar un nombre de usuario, un correo y una contraseña (conjunto de letras, números y símbolos -mínimo de 6 caracteres- que elegirá el usuario y que junto con el nombre del usuario le permitirán conectarse al Sitio Web) así como, en su caso, los datos de facturación necesarios. Todos los campos del formulario de registro a cumplimentar por el usuario son estrictamente necesarios para darse de alta.

Los usuarios que se hayan dado de alta recibirán un correo electrónico en la dirección especificada en el formulario.

Finalidad. SHERPA tratará los datos personales que los usuarios faciliten al cumplimentar el formulario de inscripción con las siguientes finalidades:

Posibilitar el funcionamiento del Sitio Web.

Administrar las cuentas de los usuarios e informarles entre otros sobre las posibles modificaciones del Sitio Web, de los Servicios, así como de las Condiciones Generales y demás acuerdos que regulan estos.

Gestionar la prestación de los servicios por parte de SHERPA, en particular, permitir el funcionamiento del Sitio Web, tal y como se define en las Condiciones Generales del Sitio Web para Desarrolladores, así como la facturación de los servicios de suscripción.

Atender a las solicitudes de información que puedan hacer los usuarios.

En caso de que contemos con su consentimiento explícito, enviar comunicaciones semanales sobre las novedades y nuevas funcionalidades que tenga el Sitio Web a los usuarios que se hayan dado de alta.

Los datos recabados son los adecuados, pertinentes y no excesivos para darse de alta en el Sitio Web.

Legitimación. La base jurídica del tratamiento de los datos es la relación contractual y su mantenimiento, así como el consentimiento que el usuario otorga en los casos en los que sea necesario.

Conservación. Los datos personales se conservarán durante el plazo necesario para el cumplimiento de las finalidades descritas, así como con posterioridad, en su caso, para el cumplimiento de las obligaciones contractuales y la reclamación de las responsabilidades legales pertinentes.

2. Enlaces, contenidos y servicios de terceros

El Sitio Web puede contener anuncios, contenidos, servicios y enlaces a otros sitios web. SHERPA no controla dichos servicios, contenidos o sitios web de terceros (por ejemplo, GitHub), y la presente Política de Privacidad no abarca las prácticas y políticas de dichos terceros en relación con los servicios o sitios web gestionados por ellos. Es recomendable que los usuarios revisen y consulten las políticas de privacidad de dichos servicios o sitios web de terceros antes de utilizarlos. SHERPA no se responsabiliza de los actos o acciones de dichos terceros.

3. Comunicaciones sobre el servicio

SHERPA podrá enviar comunicaciones relativas al servicio del Sitio Web a los usuarios registrados. En su defecto, SHERPA enviará comunicaciones semanales relativas a las novedades y nuevas funcionalidades del Sitio Web a aquellos usuarios que hayan dado su consentimiento al envío de las mismas.

4. Política en relación a menores

Los servicios de SHERPA están dirigidos a personas mayores de 14 años de edad, por lo que solo podrán registrarse como usuarios las personas que hayan cumplido dicha edad. Los servicios de suscripción están limitados a personas mayores de 18 años.

5. Cesión de datos a terceros

SHERPA no venderá, cederá ni transmitirá los datos personales de los usuarios a terceros salvo en los casos en que sea preciso conforme a la normativa aplicable.

Le informamos que los datos personales podrán ser puestos a disposición de terceros encargados del tratamiento con el único objetivo de que nos presten servicios única y exclusivamente en relación a las finalidades señaladas anteriormente. Por ejemplo, ponemos los datos de facturación a disposición de nuestros proveedores de servicios de pago, para que estos gestionen el abono y la facturación de los servicios de suscripción.

Asimismo, los datos podrán ser tratados y comunicados en el marco de acciones y actos preparatorios y de revisión previos a operaciones mercantiles de cualquier naturaleza, tales como, y/o sustitución en la actividad, a título enunciativo y no limitativo fusión, escisión, cesión global de activos y pasivos, aportación o transmisión de negocio o rama de actividad empresarial, o cualquier operación de reestructuración de negocio y/o societaria de análoga naturaleza, contemplada por la normativa mercantil; así como en el marco de las referidas operaciones mercantiles.

6. Derechos del interesado

El usuario podrá, en los términos establecidos en la normativa sobre protección de datos vigente en cada momento, y de acuerdo con la misma, revocar en cualquier momento la autorización concedida para el tratamiento y la cesión de los datos personales, así como ejercer los derechos de acceso, rectificación, la supresión, oposición, derecho a solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales, el derecho a la portabilidad, para ello se podrá dirigir por escrito con justificante de su identidad mediante correo electrónico dirigido a dataprotection@sherpa.ai . El uso de este correo electrónico está limitado a facilitar el ejercicio de los derechos aquí señalados, no constituye, por tanto, un servicio técnico o de consulta. Asimismo, el usuario es informado de su derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos o autoridad competente en el lugar de su domicilio.

7. Seguridad

SHERPA pone en conocimiento de los usuarios que ha adoptado las medidas de índole técnica y organizativas reglamentariamente establecidas, que garantizan la seguridad de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que estén expuestos, y exige la aplicación de las mismas medidas a sus proveedores.

8. Modificación de la política de privacidad

SHERPA se reserva el derecho a modificar, actualizar o revisar esta Política de Privacidad, comunicándose oportunamente a los usuarios y pidiéndoles de nuevo consentimiento a la misma. En caso de no prestar el consentimiento, los usuarios no podrán continuar utilizando el Sitio Web.

9. Legislación aplicable

La presente Política de Privacidad así como el resto de Condiciones Generales del Sitio Web se rigen en todos y cada uno de sus extremos por la ley española.